Начинка
Яблоко (крупные) — 4 шт
Песочное тесто
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Заварной крем
Молоко — 200 мл
Шоколад белый — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 50 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
1. Готовим песочное тесто:
- Муку (муки может уйти чуть больше или меньше), сливочное масло (масло должно быть охлажденное), сахар, разрыхлитель, соль, добавляем в чашу миксера и измельчаем всё в крошку.
- Затем к крошке добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто. Как только тесто собралось в один комок миксер выключаем.
- Тесто делим на две не равные части. Меньшею часть заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник.
- Большую часть теста раскатываем в тонкий пласт и перекладываем в подготовленную форму для выпекания.
- Прижимаем тесто к краям формы, формируем бортики. Форму с тестом убираем в морозильную камеру на 30 мин.
2. Готовим заварной крем:
- В сотейнике смешиваем молоко и белый шоколад, ставим на огонь и нагреваем до растворения шоколада. Не кипятим!
- В миске смешиваем желтки, крахмал, сахар, перемешиваем при помощи венчика.
- К яичной смеси тонкой струйкой добавляем молоко с растопленным шоколадом перемешиваем.
- Ставим смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, варим до загустения.
- Как только заварной крем загустеет, снимаем с плиты. Крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" и оставляем заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
3. Готовим начинку:
- Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
4. Собираем пирог:
- Охлажденное тесто достаём из холодильника и на тесто выкладываем в один слой нарезанные яблоки, а затем покрываем яблоки кремом, на крем выкладываем ещё один слой яблок.
- Достаём вторую часть теста и украшаем им пирог по своему желанию.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. выпекаем пирог 25-30 мин время выпекания зависит от вашей духовки.
Готовому пирогу даём полностью остыть и только потом достаём из формы ( лучше выпекать в разъёмной форме).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1