В каждой стране они разные, не всегда приходятся по вкусу туристам, но попробовать их нужно обязательно. В Черногории, например, ситуация с национальными блюдами благоприятная, они вкусные, сытные, а порции большие и объемные. Многие блюда пришли из соседних стран: Италии, Турции, Австрии, Албании, Венгрии. Сейчас въезд для граждан России в Черногорию уже разрешен так как эпидемиологическая ситуация безопасная, поэтому, если планируете посетить эту прекрасную страну - обязательно попробуйте чевапи - это жареные на гриле колбаски из мелкорубленного мяса с добавлением лука и различных пряностей, а в качестве гарнира почти всегда подают картофель-фри или овощи на гриле. Для тех, кто пока не собирается в Черногорию, представляем рецепт этих колбасок. Нам потребуется:
Фарш мясной (пополам свинина и говядина, жира не более 10%) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
Паприка сладкая (лучше копченая) — 2 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Приготовить фарш, дважды пропустив мясо через мясорубку. Лук мелко порезать, чеснок растереть. Смешать все ингредиенты; вместо соли использовать соевый соус, который подчеркнет копченый вкус паприки. Фарш для колбасок хорошо вымесить (как тесто). Выдержать фарш в холодильнике хотя бы пару часов (неплохо оставить на ночь). Из пластиковой бутылки вырезать воронку и продавливать через нее фарш. Получаются колбаски нужного размера (толщина 1-1,5 см, длина 10-12 см), при этом фарш достаточно уплотняется. Готовые чевапи смазать растительным маслом, выложить на решетку-гриль. Закрывая решетку, поставить ограничители (например, из кусочков картошки), чтобы колбаски не расплющились. Жарить колбаски на углях достаточно быстро (10-15 минут), постоянно переворачивая решетку - самое время проявить свое мастерство заведующему мангалом. Готовые колбаски подавать с большим количеством сладкого репчатого лука, свежими овощами, поджаренным лавашом. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев