По вашим пожеланиям мы подготовили для вас интересный материал😉
#рецепты
Салат с куриной печенью и яйцом пашот
Куриную печень можно подавать не только с сытными гарнирами — макаронами и рисом, но и с овощами в составе салата. Будет все так же сытно и при этом на ночь полезно. Принесите с грядки свежих огурцов и за дело!
На одну порцию — 370 калорий.
Ингредиенты:
Основные:
печень куриная — 250 г
огурцы — 2–3 шт.
томаты черри — 10 шт.
редис — 4 шт.
яйца куриные — 2 шт.
уксус — 1 ч. л.
рукола — горсть
салатные листья — горсть
подсолнечное масло — 1 ст. л.
соль, перец — по вкусу
Для заправки:
оливковое масло — 2 ст. л.
дижонская горчица — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Куриную печень нарежьте кусочками среднего размера, обваляйте в любимых специях и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
2. Овощи нарежьте произвольно, руколу и салатные листья промойте и просушите. Все смешайте в миске, сверху выложите горячую куриную печень.
3. Посолите и поперчите салат. Смешайте все для заправки и вылейте ее сверху.
4. Приготовьте яйца пашот. В небольшой кастрюле вскипятите 500 мл воды, добавьте уксус, с помощью венчика сделайте маленький водоворот и в центр воронки вылейте яйцо. Убавьте огонь и варите 2 минуты, затем шумовкой выложите яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовьте второе яйцо.
5. Разложите салат по тарелкам и порционно выложите яйца, посыпьте сверху свежемолотым перцем. Эффектная подача обеспечена!
Теплый салат из стручковой фасоли
Стручковая фасоль — очень доступный и к тому же низкокалорийный продукт. Поэтому с ней часто подают сыр или орехи — они дополняют блюдо жирами, которые в данном случае идут только на пользу. Вы можете себе позволить довольно-таки большую порцию теплого салата на ужин, чтобы насытиться, но при этом не поправиться.
На одну порцию — 380 калорий.
Ингредиенты:
стручковая фасоль — 400 г
грецкие орехи — 60 г
брынза — 60 г
подсолнечное масло — 0,5 ст. л.
оливковое масло — 0,5 ст. л.
чеснок — 2–3 зубчика
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Если вы используете замороженную стручковую фасоль, достаньте ее из морозилки и сразу выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10 минут.
2. Измельчите чеснок. Добавьте его к фасоли на пятой минуте приготовления. Посолите и поперчите содержимое сковороды.
3. Готовую ароматную фасоль выложите на тарелку. Добавьте к ней поломанную на куски брынзу и очищенные грецкие орехи. Сверху поперчите и полейте салат оливковым маслом. Сразу подавайте к столу!
Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- куриное филе 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- пекинская капуста 1 кочан
- помидоры 1-2 шт.
- белый хлеб 3-4 ломтика
- консервированная кукуруза 1 банка
- консервированные ананасы кусочками 1/2 банки
- майонез по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварить или запечь в духовке вместе с солью и перцем. Остудить и нарезать.
2. Пекинскую капусту помыть и нашинковать. Помидоры помыть и нарезать ломтиками.
3. Белый хлеб без корок нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде.
4. Смешать в салатнице капусту, мясо, помидоры, консервированную кукурузу и кусочки ананасов. Посыпать гренками, приправить по вкусу и полить майонезом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9