Куриные голени, запеченные с чиабаттой, черри, оливками и беконом✔ ✔
#кулинария_гиф
Ингредиенты:
⠀
Куриные голени - 8-10 шт
Помидоры Черри - 2 ветки
Оливки - 1 банка
Чиабатта (багет)
Бекон -8-10 полосок
Базилик свежий (у меня 2 вида)
Оливковое масло-по вкусу
Чеснок -6 долек
Соль, перец -по вкусу
Паприка - по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
Курицу помой и высуши бумажным полотенцем. Если есть время, замаринуй голени в любимых специях (паприка отлично подходит), добавь соль и чёрный перец и оставьте на 1 час при комнатной температуре, если более - то в холодильнике.
Возьми большую форму для запекания и смажь оливковым маслом.
Положи в форму в произвольном порядке курицу, оливки, черри прямо с веткой, дольки чеснока, листья базилика. Чиабатту порви руками прямо в форму. Посоли, сбрызни маслом, добавь чёрный перец и паприку.
Запекай примерно 60-80 минут (по желанию прожарки) при 180 градусах. Когда блюдо будет готово разложи ещё раз бекон и свежие листики бекона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3