Почему-то в жизни так аккуратно не получается😂 кстати говоря, с этого года у каждого желающего есть возможность презентовать свою идею для сериала на фестивале "Кинотавр". Если идея удачная, у вас появится инвестор. Лучший сериал про поваров, на мой взгляд, уже снят. "Кухня" с неподражаемым Дмитрием Назаровым. Его фирменное блюдо по фильму - утиная ножка «Конфи». Попробуем повторить?)
Ингредиенты:
утиные окорочка – 4 штуки;
оливковое масло, мед, вустерский соус — для смазки;
соль, перец, розмарин свежий, тимьян свежий — по вкусу;
апельсин – 1 штука;
клюква, сахар — по вкусу.
Приготовление:
Окорочка хорошо промываем под прохладной проточной водой. Бумажным полотенцем убираем лишнюю воду, срезаем ненужный жир.
Аккуратно удаляем из середины косточку.
Слегка подсаливаем и перчим. Хорошенько смазываем каждый окорочок оливковым маслом, вустерским соусом и медом. Оставляем полежать минут 30.
Пока окорочка маринуются, моем розмарин и тимьян. Обсушиваем на салфетке. Внутрь каждого окорочка вкладываем по веточке розмарина и две-три веточки тимьяна.
Заворачиваем и скрепляем зубочисткой. В сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Далее, обжариваем утиные ножки.
Затем добавляем воду. Ее должно быть в сковородке столько, чтобы ножки были в воде на треть. Опускаем в посуду также розмарин, тимьян и немного соли.
Когда все закипит, снимаем с плиты, плотно закрываем фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Пока ждем и вдыхаем волшебный аромат из духовки, можно разморозить клюкву.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Прошло полтора часа, вынимаем ножки из духовки.
Выливаем бульон в сковородку, добавляем клюкву, дольки апельсина и сахар по вкусу. Кипятим будущий соус на небольшом огне минут 10.
Загадочное блюдо «Утиная ножка «Конфи» готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев