Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 лист
Нутелла — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Способ приготовления:
На стол выложить слоеное тесто и вырезать из него 6 одинаковых треугольников.
В центр каждого треугольника разложить нутеллу.
Свернуть каждый треугольник, начиная от основания, так, чтобы уголок круассанов был размещен сверху. Не нужно сворачивать тесто слишком плотно, чтобы круассаны получились легкими и воздушными.
В отдельную емкость вылить молоко и яичный желток. Тщательно перемешать содержимое до однородной консистенции.
С помощью кондитерской кисточки намазать верх круассанов яично-молочной смесью. Посыпать круассаны сверху небольшим количеством сахара.
Разогреть духовку до 180 ˚С. На противень выложить пергамент и равномерно распределить по его поверхности круассаны.
Выпекать десерт в течение 10-15 минут до появления румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев