Что делает картошку, запеченную в духовке, по-настоящему вкусной? Отвечаем — контраст хрустящей корочки и нежной мягкой серединки. И чтобы добиться именно такого сочетания, многие повара рекомендуют использовать картофель крахмалистых сортов. Зачастую он быстрее разваривается, внутри белый, а не желтого цвета. Лучше взять молодой картофель с тонкой кожурой, иначе придется его очистить.
Важно также выбирать корнеплоды оптимальной величины — не слишком маленькие или большие. Картофель среднего размера и вытянутой формы будет легче нарезать на дольки.
Если ранее вы просто разрезали картошку на дольки, посыпали специями и отправляли в духовку, то это было неправильно! Перед запеканием ее нужно немного отварить, чтобы масло и специи держались на поверхности, образуя золотистую корочку.
Чтобы дольки получились красивыми и вкусными, обязательно используйте паприку и немного куркумы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3