Прогрейте гриль
Самый простой способ испортить еду на природе — начать готовить ее на гриле, который еще не прогрелся. Это работает примерно так же, как в случае с обычной сковородой. Вы же не кладете мясо в холодную посуду? Дайте грилю немного времени.
Простой прием, который поможет определить, достиг ли гриль нужной температуры: раскройте ладонь и подержите над грилем. Вы должны без проблем удержать руку в течение 3–4 секунд. Больше — гриль еще не прогрелся, меньше — он слишком горячий.
Различайте прямой и косвенный гриллинг
Приготовить еду на гриле можно двумя основными способами: прямым и косвенным. Первый подразумевает под собой расположение еды в процессе приготовления непосредственно над углями. Во время косвенного гриллинга тепло, отражаясь от стенок и крышки гриля, распределяется по обе стороны от еды, как в конвекционной печи.
Прямой способ подходит для продуктов, время приготовления которых не превышает 25 минут. Косвенный гриллинг подойдет для более длительной жарки.
Держите гриль в чистоте
Гриль — это приспособление для приготовления еды. Очевидно, что он всегда должен быть в чистоте и порядке. Это необходимо не только в гигиенических целях, но и из соображений вкуса. Если на гриле нет загрязнений и остатков прилипшей еды, то ваше блюдо не будет прилипать к грилю и подгорать.Готовьте мясо с узором-сеточкой
Стейк с узором-сеточкой приготовить проще простого. Это самое аппетитное блюдо, которое можно повторить на гриле самостоятельно. Выложите стейк на гриль так, чтобы решетка оставила на нем следы по диагонали. Через 2–3 минуты переверните стейк и повторите то же самое с другой стороны.Экспериментируйте с соусами
Соусы для шашлыка — это еще один повод для гастрономических экспериментов. Чтобы разнообразить привычный вкус, достаточно добавить в список ингредиентов овощи, приготовленные на гриле. Например, в гуакамоле вы можете добавить красный лук. Он будет гармонично сочетаться с другими ингредиентами и добавит соусу привкус дымка.
Экспериментируйте с соусами
Соусы для шашлыка — это еще один повод для гастрономических экспериментов. Чтобы разнообразить привычный вкус, достаточно добавить в список ингредиентов овощи, приготовленные на гриле. Например, в гуакамоле вы можете добавить красный лук. Он будет гармонично сочетаться с другими ингредиентами и добавит соусу привкус дымка.
Готовьте креветки в панцире
Креветки на гриле — это настоящий деликатес. Многие очищают их от панциря, прежде чем поместить на гриль, но лучше этого не делать. Лучше сделайте небольшие надрезы на панцире и замаринуйте креветки. Маринад попадет внутрь и сделает креветки по-особенному сочными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1