Ингредиенты только натуральные, и никаких «Е»:
- вода – 6-9 ст.л;
- сахар – 9 ст.л.;
- лимонная кислота – щепоточку или 1 ст.л винного уксуса;
- масло растительное для смазки формы;
- палочки или шпажки.
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь. Варить, медленно помешивая. Смесь доводим до карамельного цвета и выключаем. Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду. Капля затвердела – смесь готова.
Достаём форму, смазываем растительным маслом и заливаем в неё готовый горячий сироп. Через несколько секунд вставляем палочки в форму и ставим охлаждаться в прохладное место. Где-то, через час — петушки готовы. Если нет формы, можно использовать формы от шоколадных конфет.
Ну вот и все – минимум затрат, и максимум удовольствия для вашего ребенка!
Приятного аппетита!
Незнаю,как этот рецепт.Больно долго ждать.Попробуйте мой рецепт,он самый сладкий из моего детства.Готовлю так уже много лет. 5 ст.л сахара 2 ст.л.воды 1 ч.л яблочного уксуса 9% И всё это варится до насыщенно золотистого цвета(только не сожгите),проверяйте на готовность капнув каплю сиропа на поверхность или в чашку с водой. Кипятите до готовности и в формочки,застывает быстро.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
5 ст.л сахара
2 ст.л.воды
1 ч.л яблочного уксуса 9%
И всё это варится до насыщенно золотистого цвета(только не сожгите),проверяйте на готовность капнув каплю сиропа на поверхность или в чашку с водой.
Кипятите до готовности и в формочки,застывает быстро.