💢 Жульен с курицей и шампиньонами — самая популярная горячая закуска!
💢 #кулинария_гиф
⠀
Ингредиенты:
⠀
Филе куриное — 400 г
Грибы шампиньоны — 300 г
Сливки 20-30% — 200 мл
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 20 г
Лук (опционально) — 100 г
Перец чёрный — по вкусу
Базилик — для украшения
⠀
Приготовление:
⠀
1. Нарезаем курицу и грибы ломтиками. Обжариваем с растительным маслом.
2. Добавляем муку. Перемешиваем, даём муке немного обжариться.
3. Добавляем сливки. Тщательно перемешиваем, разбивая все комочки в соусе. Солим, перчим. Когда соус загустеет, все практически готово.
4. Жюльен перекладываем в кокотницы и ставим в духовку при 180 °С на 5 минут, сверху выкладываем натертый сыр и снова отправляем в духовку на 5 минут.
5. Подаём блюдо, по желанию украсив базиликом.
⠀
Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13