Моя самая вкусная шарлотка с карамелизированными яблочками🍏 🍏
#кулинария_гиф
⠀
Яйца - 3 шт
Сахар - 100гр
Мука - 120гр
Разрыхлитель - 2 ч ложки
Корица
Яблоки- 3-5шт (по вашему желанию)
Сливочное масло - 2-3 ст ложки
Тростниковый сахар - 2-3 ст ложки
⠀
1. Яблоки промой, очисть от кожуры и нарежь дольками. Теперь будем их карамелизировать:
-в сотейнике разогрей сливочное масло, добавь тростниковый сахар и выложи яблоки. Добавь ещё немного сахара и корицу.
-перемешай и подержи на огне, пока сироп не загустеет
2.Взбей яйца с сахаром до хорошей, белой пены
3.Просей муку, разрыхлитель и перемешай миксером на низких оборотах
4.Форму выложи бумагой для выпечки
5.Вылей тесто, сверху выложи яблоки и распредели по форме
6.Выпекай в духовке при ~170’ около 35 минут. Лучшие ставить на средний противень, режим верх-низ. Следи за тем, как подрумянивается верх- если он слишком быстро становится темным, убавь температуру.
Я подаю горячую шарлотку со сливками или молоком
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16