Вкуснейший тортик из кабачков
Итого на 100 грамм - 85.29 ккалБ/Ж/У - 5.44/3.07/8.59
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидорки – 300 г
Цельнозерновая мука - 1 ст
Натуральный йогурт – 350 г
Чеснок – 10 г
Твердый сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль - по вкусу
Черный перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.
Творожные оладушки
на 100грамм - 76.5 ккалБ/Ж/У - 11.92/0.03/7.56
Ингредиенты:
• творог обезжиренный - 1 пачка (200-250 г)
• банан - 1 шт.
Приготовление:
Творог выложить в миску, размять вилкой.
Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
Тщательно смешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
Куриное филе с сыром
На 100 гр - 134.37 ккал белки - 23.11 жиры - 3.35 углеводы - 3.02
Ингредиенты:
Куриное филе — 3 штуки
Сыр — 120 грамм
Панировочные сухари — по вкусу
Яйцо — 1 штука
Мука — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра.
Соедините зубочистками, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.
Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо.
И обваляйте в сухарях.
Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4