Сливочное масло заранее достаём, оно должно быть мягким (ну или в микроволновку на 30 секунд - но это крайний вариант, лучше пусть само нагреется)
Если нет миксера - делай венчиком
Муку лучше просеять
Духовку заранее включить на 180 градусов
⠀
Нужно:
⠀
Сливочное масло - 100 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 70 гр
Какао порошок - 2 ст ложки с горкой (какао без сахара)
Сахарная пудра - 100 гр (можно сахар)
Разрыхлитель - 1 ч ложка
Банан - 1 шт
⠀
Для соуса:
⠀
Шоколад - 1 плитка
Сливки от 10% любые - 50 мл (добавляй постепенно и смотри на консистенцию)
Сливочное масло - 1 ч ложка
⠀
1.Банан нарежь и измельчи в пюре вилкой, вот так
2.Мягкое сливочное масло взбей с сахарной пудрой, добавь яйца и снова взбей
3.Всыпь какао, муку, разрыхлитель и замешай до однородной консистенции - добавь банан и перемешай
4.Форму застели бумагой для выпечки и выложи Брауни - равномерно распредели и отправь в духовку на 25 минут
5.Готовим соус: растопи шоколад (на водяной бане или в микроволновке интервалами по 15 секунд, чтобы не горел), добавь сливочное масло, перемешай
6.Влей сливки и снова перемешай до однородной констуенции
7.Достаем Брауни (даем ему 5-10 минут остыть после духовки), поливаем соусом и подаём
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19