Овсяноблин, приготовленный за 10 минут, — отличный вариант сбалансированного завтрака. В нем есть все составляющие правильного начала дня: сложные углеводы, содержащиеся в овсянке; белки и жиры, из которых состоят яйца, и кальций — за это особая благодарность молоку. К тому же овсяноблин совсем не скучное блюдо, как это может показаться на первый взгляд. Часто его дополняют разнообразными начинками — сладкими или солеными. Популярные варианты: сыр и помидоры, красная рыба и авокадо, творог и банан. Каждый придумывает свое особое сочетание по вкусу. Это просто огромное поле для экспериментов!
Ингредиенты: овсяная мука — 4 ст. л., яйца — 2 шт., молоко — 2–3 ст. л., соль — щепотка, растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске яйца, овсяную муку и щепотку соли.
2. Влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте до однородности.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Влейте яично-овсяную смесь.
4. Когда блин начнет схватываться, переверните его. Жарьте до готовности.
5. Горячий блин поместите на тарелку. На одну сторону выложите заранее подготовленную начинку, второй половиной накройте. Приятного начала дня!
На заметку
Если у вас нет муки в готовом виде, измельчите овсяные хлопья при помощи блендера или кофемолки.
Также вы можете использовать классические овсяные хлопья. Но здесь есть один нюанс. После того как все ингредиенты будут смешаны, оставьте тесто на 15–20 минут — за это время хлопья набухнут.
Готовьте на сковороде с диаметром около 20–22 см.
Дополните полезный завтрак чашкой бодрящего капучино или стаканом свежевыжатого сока. Разнообразие вкусов повышает настроение!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3