Чаще всего очищенные орехи хранят в кухонных шкафах в бумажных или целлофановых пакетиках, в лучшем случае — в пластиковых контейнерах. Однако натуральные масла, которые в большом количестве содержатся в орехах и семенах, при комнатной температуре быстро портятся и начинают горчить. Целлофан повышает влажность, поэтому орехи преют, теряют исходный вкус.
В холодильнике же они спокойно лежат месяцами, а в морозильной камере — годами. Самые долгоиграющие орехи — миндаль, фундук, грецкий и бразильский орех, более нежные и капризные — кешью, арахис и кедровый орех.
По правилам хранения пищевых продуктов держите орехи без скорлупы в стеклянных или глиняных емкостях с плотно закрытой крышкой или в тканевых мешочках. При этом следите, чтобы рядом не находились продукты с сильными запахами: очищенные орехи их впитывают. Согласитесь, мало приятного лакомиться кешью с ароматом чеснока и миндалем с запахом соленых огурцов.
Если у вас нет места в холодильнике, найдите самое темное и прохладное место в доме вдали от плиты, батареи и обогревателей. Перед хранением подсушите орехи в духовке или на солнце — так они дольше сохранятся и будут радовать вас своим приятным вкусом и тонким ароматом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3