Тыквенное
Тыквенное молоко отличается характерным пряным вкусом и ароматом и идеально подходит для приготовления крем-супов, каш, салатных заправок и соусов к горячим блюдам. А если его нагреть и взбить с корицей, мускатным орехом и медом, получится полезный и вкусный напиток. Помимо приятного вкуса тыквенное молоко богато антиоксидантами, белком, ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами, в том числе железом и цинком.
Как приготовить: один стакан очищенных тыквенных семечек (свежих или сушеных) замочить в воде на ночь. Утром промыть и взбить в блендере с четырьмя стаканами чистой воды. Процедить и пить. Жмых можно добавить в салаты или кашу. Хранить молоко только в холодильнике, не более пяти дней.
Кедровое
Кедровое молоко — безусловный фаворит по содержанию полезных веществ. Содержит витамины красоты А и Е, витамины группы В, ряд незаменимых аминокислот, а также внушительный набор минералов, таких как кальций, цинк, железо, калий, медь, йод, кремний, фосфор, магний и т. д.
Как приготовить: замачивать кедровые орехи не нужно! Один стакан очищенных кедровых орешков поместить в блендер, залить двумя стаканами чистой воды и взбивать, постепенно добавляя еще 2–3 стакана воды. Готовую массу оставить на полчаса, после чего процедить. Жмых можно добавить в мюсли, кашу, салат или суп. Молоко можно несколько дней хранить в холодильнике, но лучше употреблять его свежим.
Комментарии 4