Для теста:
🍩350 мл тёплого молока
🍩дрожжи быстродействующие 8гр
🍩сахар 3 ст.л.
🍩сливочное масло растопленное 100гр
🍩2 яйца
🍩 Щепотка соли 🍩мука 500-600гр
🍩ванилин
Молоко немного нагреть . Добавить весь сахар и дрожжи . Перемешать и дать дрожжам "ожить" ( минут 10) . Добавляем яйца , растопленное сливочное масло , соль , ванилин . Все тщательно сбиваем венчиком . Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто . Тесто должно получится в меру мягким . Тесто накрыть и оставить подходить на час , пока оно не увеличится вдвое . Подошедшее тесто , раскатать в пласт толщиной в 1 см, вырезать кружки среднего размера и сделать посередине дырочку . Дать постоять 20 минут , обжаривать на большом количестве масла с двух сторон до румяности на медленном огне.
Для глазури:
🍩Плитка шоколада , и жирные сливки .
Делаем глазурь :
Разогреваем 100 мл сливок , добавляем разломленный шоколад и перемешиваем до растворения , оставляем подостыть . Когда глазурь будет уже густая , обмакиваем каждый пончик 🍩. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой или обмокнуть в глазури.
Все очень просто!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 80