Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 200 гр
Вода тёплая - 130-160 мл
Дрожжи - 3 гр
Соль - 1/2 ч.л
Мясо (у меня говяжье, можно любое) - 1 кг
Картошка - 800 гр
Лук-1 шт
Острый перец - по желанию (я добавила маленький кусочек)
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1-2 шт
Фасолевые стручки - 100 гр
Томат - 1 стакан(у меня домашний)
Соль, чёрный перец по вкусу
В муку добавляем соль, дрожжи и тёплую воду, замешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем в тёплое место, на 40 мин.
Раскаляем масло и жарим мясо, затем когда выделится жидкость чуть потушите на медленном огне, до испарения жидкости. Затем добавляем лук и острый перец, жарим до легкой золотистости, добавляем морковь, через 10 мин добавляем болгарский перец, стручки, томат и картошку. Наливаем воду, специи и тушим 10 мин. Тем временем, раскатываем тесто тонко, смазываем подсолнечным или топленным маслом, посыпаем немножко соли. Сворачиваем и режем на маленькие части (лучше всего сделать штрудли заранее, и оставить на расстойку, тогда они будут пышными). Кладём в кастрюлю (жидкость не должна их касаться) и накрываем крышкой. Варим на медленном огне, примерно 15-20 мин.
Затем крышку открываем и достаём штрудли. Подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6