Ингредиенты для теста:
- Вода тёплая 300 мл.
- дрожжи 15 г.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л
- Оливковое масло 25 г.
- Мука 500 г.
Ингредиенты для начинки.
- Сыр сулугуни - 200г.
- Сыр моцарелла - 200 г.
- Сливочное масло 60 г.
- Яйцо 2 шт.
Приготовление:
В теплую волк добавляем дрожжи, соль, сахар и хорошенько перемешиваем. Далее добавляем оливковое масло ,перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем эластичное тесто. Теперь тесто смазываем растительным маслом, накрываем и убираем в теплое место на 1 час. Для начинки смешайте 2 вида сыра, добавьте к ним мягкое сливочное масло и хорошенько перемешайте.
Готовое тесто разделить на 2 или 4 части. Всё зависит от того, какого размера хачапури вы хотите. Раскатываем тесто толщиной 1 см. Выкладываем начинку и начинаем собирать края лодочки. Собраный хачапури выпекаем при 250 градусах 7 минут. Далее достаем его, делаем небольшое углубление, аккуратно вливаем яйцо и отправляем обратно в духовку ещё на 2 мин.
Сверху на готовый хачапури выкладываем кусочки масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10