♦️Ингредиенты на 1 батон:
Мука-350 гр
Соль-1ч.л
Сахар-1ч.л
Дрожжи сухие- 6 гр
Вода тёплая (38 -40°)- 210 мл
Растит.масло-30 мл
Муку просеиваем. Добавляем к ней соль,сахар, дрожжи, перемешиваем, вливаем воду. Замешиваем мягкое тесто. Оно получится липким, но так и должно быть( мукой не припылять ‼️). Вливаем масло и разминкам снова тесто. Накрываем и отправляем в тёплое место на 30-40 мин. Подошедшее тесто перекладываемся на рабочую поверхность припыленную мукой, формируем из теста трубочку, скатываем и снова разминаем. Формируем батон, смазываем водой либо молоком, делаем продольные надрезы и оставляем ещё на минут 20. Выпекаем в разогретой до 180- 190° духовке 35 минут. Готовый батон накрыть полотенцем оставить до полного остывания. Готово😋😋😋😋.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1