Ингредиенты:
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Холодное сливочное масло — 85 г
Молоко — 180 мл
Шоколадная паста — 225 г
Вода — 4 стак.
Пищевая сода — 45 г
Яйцо — 1 шт.
Растопленное сливочное масло — 60 г
Сахар — 110 г
Корица — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
2. Холодное сливочное масло нарубите кубиками или натрите на тёрке. Добавьте в мучную смесь и перемешайте до объединения и образования грубой крошки.
3. Добавьте молоко, используя деревянную ложку или лопаточку, чтобы перемешать до объединения (не мешайте слишком долго).
4. Переложите бисквитное тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность и осторожно спрессуйте его руками. Если тесто слишком липкое, добавляйте муку, пока оно не станет управляемым.
5. Как только тесто станет однородным и податливым, сложите его пополам и аккуратно сгладьте слои руками. Поверните тесто на 90°С и снова сложите пополам, повторяя этот шаг 5–6 раз.
6. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
7. Выложите 32 ч. л. шоколадной пасты на подготовленные противни. Замораживайте 30 минут.
8. В большой кастрюле на среднем огне смешайте воду и пищевую соду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до постоянного кипения.
9. Разделите тесто на 32 равных части. Руками сформируйте из него квадратики.
10. Поместите замороженный кусочек шоколадной пасты поверх каждого квадрата теста, оберните тесто вокруг шоколадной пасты, чтобы полностью закрыть начинку. Плотно зажмите края и скатайте печенье в шар.
11. Партиями отправляйте шарики в кипящую воду и варите около 30 секунд. Выньте ложкой с дырками и перенесите на подготовленные противни.
12. Смажьте каждое печенье яйцом.
13. Отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10–12 минут до золотистости. Готовому печенью дайте немного остыть.
14. Обмакните испечённое печенье в растопленное сливочное масло, затем обваляйте в смеси сахара и корицы.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2