Осеннее меню дома редко обходится без десертов - простых, сладких и чуть-чуть праздничных, даже если готовите их в самый обычный день. Эти тыквенные кексы с апельсином получаются очень вкусными, с красивым оранжевым цветом и ярким апельсиновым ароматом.
★ Ингредиенты (~ 10 кексов):- Тыквенное пюре - 200г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 130г
- Ванильный сахар - 8г
- Сливочное масло - 80г
- Мука ~ 200г
- Разрыхлитель - 10г
- Соль - по вкусу
- Цедра 1 апельсина
★ Апельсиновая глазурь:- Сахарная пудра - 2 ст.л
- Сок апельсина ~ 1-2 ч.л

Выпекать при 180С ~ 25-30 минут
Как приготовить Тыквенное пюре
1. Тыкву разрезать, очистить от семечек и нарезать на средние кусочки. Форму для запекания застелить фольгой, сложить тыкву кожурой вверх, сверху тоже накрыть фольгой. Налить в форму для запекания небольшое количество воды, чтобы тыква не пересохла.
2.

Тыкву Запекать при 200 градусах ~ 40 минут (зависит от размера тыквы). Кусочки тыквы должны стать мягкими и легко протыкаться ножом или вилкой. Остудить.
3. Жидкость слить, с теплых кусочков ложкой отделить мякоть от кожуры. Измельчить блендером до состояния пюре.
4. У меня из 400г тыквы получилось ~ 200г тыквенного пюре.
5. Можно запечь целую тыкву и сделать пюре впрок. Хранить нужно в закрытых контейнерах или плотных пакетах по 200г и 300г, т.к . именно такое количество (не больше) требуется для приготовления различной выпечки, супа, каши и других блюд.
6. И всё,остаётся заморозить!) Хранится она в заморозке очень долго! И в зимнее и весеннее время очень обогащает меню витаминами и красочностью.
Видеорецепт 
Комментарии 1