ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 бутербродов:Язык отварной охлажденный - 10 ломтиков + остатки языка мелко нарезать
Хлеб бородинский (или любой черный хлеб) - 10 кус.
Шампиньоны - 100 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Орехи грецкие измельченные - 3 ст.л.
Чернослив (4-5 шт.) - 30 г
Сыр твердый - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйца (вареные) - 1 шт.
Укроп (измельченный) - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Майонез - 1 ст. л.
Горчица острая - 1-2 ст.л.
Листья салата для украшения
Как правильно варить говяжий (свиной) язык1. Язык замочить на 30 минут и хорошо промыть.
2. Залить водой и варить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
3. Воду слить, язык промыть и залить чистой кипящей водой. Смена воды уберет вредные вещества с неприятным запахом.
4. Говяжий язык варить на медленном огне 2,5 - 3 часа, регулярно снимая пенку. Свиной язык варить 2 часа.
5. За 30 минут до готовности добавить соль, лавровый лист (3 шт.), перец горошком (10 шт.), 1 крупную луковицу, морковь - 1 шт.
6. Готовый язык опустить в ледяную воду на 5 минут, затем очистить.
7. Завернуть язык в пищевую пленку и убрать в холодильник, чтобы охладить. Именно охлажденным вареный язык проще и легче нарезать на тонкие ломтики.
Приятного аппетита!******************Понравился рецепт? Поставьте лайк
Подписывайтесь на нашу группу Варим жарим, рецепты
Поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Комментарии 3