Ленивые Голубцы в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:- Мясной фарш - 500г
- Капуста - 250г
- Рис (крупа) - 100г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйцо - 1 шт
- Кетчуп - 2-3 ст.л
- Сметана - 2 ст.л
- Чеснок - 2 зубка
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 0,5 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
Тефтели "Ёжики" с сочной овощной подливкой на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:- Рис длиннозерный - 100г
- Фарш любой (у меня куриный) - 600г
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
ОВОЩНАЯ ПОДЛИВКА:- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 0,5 шт.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Вода горячая - 200 мл
СОВЕТЫ:- Рис должен быть исключительно длиннозерный, иначе «колючки» для ёжиков могут не получиться.
- Подлива должна покрывать ёжиков на 50%. Если жидкости мало, добавьте горячей воды.
- Пока готовятся ёжики, НЕ СНИМАТЬ крышку сковороды! Это важно! Рис на тефтелях должен готовиться 30-40 минут строго под крышкой.
Фаршированные перцы с мясом и рисом в сливочно-томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:- Болгарский перец - 7-8 шт
- Мясной фарш ~ 500г
- Рис (крупа) - 50г
- Лук - 2 шт
- Морковь крупная - 1 шт
- Помидоры - 1-2 шт
- Сметана - 3 ст.л.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Вода - 300 мл
- Раст.масло для жарки ~ 3 ст.л.
- Соль и специи по вкусу

Готовим на среднем огне 30-40 минут (зависит от размера перцев)
Колдуны из картофеля с фаршем - Драники с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:- Фарш (свинина+говядина) - 250г
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый в фарш - 1 шт
- Лук репчатый в картофель - 1 шт
- Лук репчатый жареный - 1 шт
- Сметана - 1 ст.л
- Мука - 2 ст.л
- Соль и перец - по вкусу
- Чеснок сушеный - 1 ч.л
- Растительное масло - для жарки
- Сметана для подачи - по вкусу
Котлеты куриные с кабачком
ИНГРЕДИЕНТЫ:- Кабачок 1шт - 300г
- Соль - 1ч.л
- Куриная грудка - 700г
- Лук репчатый - 1шт
- Яйца куриные - 2шт
- Сметана - 2ст.л
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Мука - 3 ст.л
- Растительное масло - для жарки
СОВЕТ: Кто не любит жареного, котлетки отлично получаются и в пароварке, и в духовке.
Пирог с мясным фаршем и картофелемИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для пирога:- Мука - 230г
- Разрыхлитель - 5г
- Сметана - 170г
- Сахар - 1 ч.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Растительное масло - 30г
- Яичный белок - 1 шт
Начинка для пирога:- Лук репчатый 150г - 1 шт
- Картофель - 350г
- Фарш (любой) - 300г
- Зелень - по желанию
- Соль - 2/3 ч.л
- Паприка - 1/2 ч.л
- Сухой чеснок - 1/2 ч.л
- Мускатный орех - щепотка
- Перец - по вкусу
- Сливочное масло - 30г
Для смазывания пирога- Яичный желток - 1 шт
- Кунжут (по желанию)
- Сливочное масло

Выпекать при t180°C - 1 час
Гречаники - тефтели с гречкой в духовкеИНГРЕДИЕНТЫ
Для гречаников:- Фарш домашний - 600г
- Крупа гречневая - 120г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок сушеный - 0,5 ч.л
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Для соуса-заливки:- Сметана - 150г
- Кетчуп - 100г
- Вода - 150 мл
- Соль, перец - по вкусу

Гречаники запекать в духовке при 180°C ~ 40 минут
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
******************Понравился рецепт? Поставьте лайк
Подписывайтесь на нашу группу Варим жарим, рецепты
Поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях!#рецептыизфарша #блюдаизфарша #рецептыизфаршанасковороде #рецептыизфаршавдуховке #рецептыиздомашнегофарша #быстроизфарша #изфаршабыстроивкусно #ужинизфарша #чтоприготовитьнаужин #быстрыйужин #наужин #варимжарим
Комментарии 2