Определить спелость дыни на много проще чем у арбуза. Первоначально плод зелёный и гладкий, затем на кожуре появляется сеточка, далее дыня меняет свой цвет на жёлтый. Во время созревания в теплицах появляется сладкий, дынный аромат и в конце концов плод дыни отходит от плодоножки. По этому во время выбора дыни на рынке обратите внимание на её цвет и аромат, а самое главное хвостик должен отсутствовать или быть очень сухим. А так же обратите внимание на звук при похлопывании, он должен быть глухой. Чем дыня ребристее тем она качественнее. Подпишись, со мной полезно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3