Этот материал долговечен. Он хорошо переносит воздействие пара, высоких температур, а также почти не вызывает сложностей в уходе.
Однако периодически очистка кафеля все-таки требует усилий. Например, когда на нем образуется жировой налет или засохшие следы от соуса, сока, вина и т.д.
Но есть три простых способа вернуть кафельной плитке на кухне былую чистоту.

Способ № 1. Пар
Горячий пар отлично борется с различными загрязнениями, в том числе стойкими. Особенно, когда он подается непрерывно и под давлением - как, например, у этого компактного пароочистителя
https://www.imperiatools.ru/product/paroochistitel-ruchnoj-mie-forever-cleanЧтобы удалить пятна с кафеля, направьте носик включенного устройства на загрязненный участок. Подождите, пока паровая струя размягчит жир или остатки пищи, а затем просто сотрите их тряпочкой.

Способ №2. Стеклоочиститель
Несмотря на название, эта техника подходит не только для мытья окон и зеркал, но и для очистки кафельной плитки и столов со стеклянными столешницами.
Достаточно часто комплект такого оборудования включает как сам прибор, представляющий собой корпус с емкостью для грязной жидкости, мотором, элементом питания и водосборной насадкой, но и пульверизатор с тряпочкой из микрофибры.
Поскольку последняя может еще пригодиться для очищения других поверхностей в доме, а кухонные загрязнения быстро въедаются в ткань, ее лучше заменить губкой и чистящим средством для кухни.
Для начала средство нужно нанести на загрязненную плитку и немного потереть ее губкой. Затем следует подождать несколько минут и собрать образовавшуюся жидкость стеклоочистителям. Результат: на плитке не остается разводов.
Данный способ отлично подходит для очистки среднезагрязненной плитки. А выбрать качественный и функциональный стеклоочиститель можно тут
https://www.imperiatools.ru/catalog/uborka-i-klining/stekloochistiteli
Способ №3. Подручные средства
Вернуть былую чистоту кафелю на кухне можно и некоторыми подручными средствами.
Например, с жирным налетом хорошо справляется обыкновенный порошок горчицы. Для начала его нужно развести водой до состояния кашицы, затем нанести на загрязненное место, подождать пятнадцать минут (но не больше: иначе средство засохнет).
И после этого следует хорошенько протереть этот участок мокрой тряпкой либо губкой.
Также в борьбе против кухонных загрязнений хороша лимонная кислота. Небольшой пакетик порошка “лимонки” для этих целей растворяют в литре теплой воды, наносят на плитку и через час смывают его вместе с остатками грязи.
И, конечно, не стоит забывать про уксус. Им просто следует тереть загрязненные участки до того момента, пока жир и пятна не исчезнут. Однако этот способ больше подходит для свежих загрязнений и сопровождается специфическим запахом.
Нет комментариев