Кто в нашем районе не знает механизатора Александра Яковлевича Круткова, телятницу Анну Алексеевну Лобастееву или доярку Таисию Андреевну Богомолову? Это они и десятки других, не менее прославленных мастеров полей и ферм—подлинные творцы успехов, достигнутых районом.
Они добиваются самых высоких результатов в производстве сельскохозяйственной продукции. Благодаря их умению, опыту, инициативе, благодаря их золотым рукам наши хозяйства успешно преодолели все трудности минувшего засушливого года. Многие из них за свой самоотверженный труд отмечены высокими правительственными наградами.
И вполне естественно, вполне закономерно, что сейчас, на пороге весны юбилейного года, накануне новой битвы за урожай, передовики сельского хозяйства собираются вместе, чтобы сообща подумать над тем, как достойнее встретить 50-летие Советской власти, как еще больше повысить урожайность полей и продуктивность ферм.
Многие из тех, кто соберется завтра на совет лучших, выдвинуты кандидатами в депутаты областного, районного и сельских Советов. Кому, как не им, придется налаживать предъюбилейное социалистическое соревнование, контролировать выполнение обязательств. Кому, как не им, стать вожаками и организаторами всенародного трудового подъема.
Значит, им придется думать не только о своих личных достижениях, но и о том, как добиться общего подъема.
Недавно горьковские автомобилестроители выступили с замечательной инициативой, подхваченной ныне всей страной. Они предложили каждому передовику производства взять личное шефство над отстающими рабочими, помочь им также стать передовиками. «Пусть отныне нашим лозунгом—заявили автомобилестроители, — станет девиз: к 50-летию Советской власти ни одного отстающего рядом»
Вот он, прямой и верный путь к коренному улучшению дел на полях и фермах. Пусть рядом с передовыми механизаторами, полеводами, животноводами не будет ни одного отстающего. Пусть 1967, юбилейный год станет годом мощного подъема всех отраслей сельскохозяйственного. производства.
Есть квартальный!
Успешно проводят зимовку скота животноводы нашего колхоза. В эти дни на ферме царит необычайный трудовой подъем. Животноводы соревнуются за достойную встречу дня выборов в Советы и 50- летнего юбилея Советской власти.
В юбилейном году наши доярки, телятницы, свиноводы взяли хороший старт. Еще в середине февраля хозяйство в четыре раза перекрыло квартальный план продажи мяса государству.
Вчера колхоз рапортовал о досрочном выполнении квартального плана продажи молока. Вместо 530 центнеров по заданию страна получила от нас 532 центнера.
В досрочное выполнение планов вложен большой труд доярок Зои Николаевны Калинсковой и Ираиды Андреевны Скорзовой, телятниц Надежды Николаевны Ливановой и Валентины Максимовны Бороненковой, овцеводов Николая Андреевича Голованова и Петра Семеновича Ларенкова, а также многих других животноводов.
Сейчас усилия тружеников ферм направлены на то, чтобы досрочно выполнить полугодовое задание по продаже мяса и молока.
Н. Боренков, заведующий фермой колхоза имени Свердлова.
Хозяева своей земли- своей судьбы
Оттепель, капель с крыш, веселые солнечные зайчики в окнах. Во всем чувствуется дыхание приближающейся весны. И настроение колхозников Кондрыкинской артели необычное. Сегодня к ним приехала кандидат в депутаты областного Совета телятница совхоза «Большевик» Анна Алексеевна Лобастеева.
Эта новость быстро облетела большое село. Избиратели—мужчины и женщины, молодые и убеленные сединой ветераны колхозных полей и ферм группами и в одиночку направились по заснеженным улицам к центру села в клуб—самое просторное светлое здание. Кондрыкинцы по праву гордятся своим очагом культуры. Стены, потолок, пол отделаны масляными красками приятных тонов, на окнах—красивые шторы. Вместо самодельных скамеек — добротные кресла фабричного изготовления. Всюду плакаты, стенды, фотомонтажи, рассказывающие об итогах работы колхоза в минувшем году и задачах на юбилейный год.
Места в президиуме занимают кандидат в депутаты областного Совета А.А. Лобастеева, кандидаты в депутаты райсовета — рядовые колхозницы О.В. Морозова, М.И. Коверигина, главный врал районной больницы С.Д. Чеснов.
Доверенное лицо Л.Н. Тяпкина рассказывает избирателям о кандидате в депутаты областного Совета А.А. Лобастеевой. Ее жизненный путь близок и понятен колхозникам, рядовая труженица полей, затем фермы. Потому и не случайно последние слова доверенного лица «А.А. Лобастеева—достойный кандидат» зал встретил громом аплодисментов.
—Я горячо верю, что A.A. Лобастеева, будучи избрана депутатом, оправдает наше доверие. Призываю избирателей в день выборов 12 марта отдать свои голоса за верную дочь народа А.А- Лобастееву, а также за наших кандидатов в депутаты районного и сельского Советов, —сказал в своем выступлении учитель А.Д. Лобанов.
—Мне, простой работнице», —говорит А.А. Лобастеева, —вы оказали большое доверие, выставив меня кандидатом в депутаты областного Совета по Новослободскому избирательному округу №131. Такое может быть только в нашей стране, Стране Советов.
Она горячо, от всей души благодарит тружеников седа за оказанное доверие и заверяет их, что будет работать еще лучше, что до конца выполнит свой долг. Эти простые, но сердечные слова избиратели встречают дружными аплодисментами.
Встреча избирателей с кандидатами в депутаты вылилась в яркую демонстрацию единства партии и народа. Она продемонстрировала готовность тружеников села к новым трудовым подвигам в честь выборов, 50-й годовщины Советской власти, готовность отдать все силы делу претворения в жизнь решений XXIII съезда КПСС.
Интерес к общественной жизни села, забота о процветании колхоза видны и в наказах. Хозяева артели требовали от своей власти и правления колхоза сделать хорошую дорогу от села до большака Б. Болдино—Ужовка, построить новое здание библиотеки, форсировать ввод в эксплуатацию нового медпункта с родильным отделением, то есть больше заниматься культурой и бытом.
Вот они, новые приметы колхозного села, приметы того, как неизмеримо выросли духовные запросы хлебороба, как вырос он сам—хозяин своей земли, своей судьбы!
Нет комментариев