Мир. Труд. Май
Вот и пришел светлый праздник мира, весны и труда. По революционной традиции города и села одеты в кумачовый наряд. Радость и доброе настроение царят в каждом трудовом коллективе, в каждой советской семье. И всюду с особой силой звучат в этот день Призывы Центрального Комитета КПСС к 1 Мая, проникнутые глубокой верой партии в творческие силы народа, указывающие величественные перспективы Страны Советов, зовущие к новым свершениям на благо социалистической Отчизны.
В этом году советский народ встречает Первомай в обстановке широко развернувшегося социалистического соревнования за достойную встречу 40-летия Великой Победы над фашистской Германией.
Предмайские дни были наполнены событиями большого общественно-политического значения. Вместе со всей страной жители района торжественно отметили 115-ю годовщину со дня рождения В. И. Ленина. Как радостный праздник труда прошел коммунистический субботник. Новый подъем трудовой и политической активности вызвали решения недавно состоявшегося Пленума ЦК КПСС, принявшего постановление о созыве очередного XXVII съезда КПСС 25 февраля 1986 года,
Многие коллективы района встречают Первомай замечательными трудовыми успехами. Значительно перевыполнили задания первого квартала по продаже государству мяса и молока труженики ферм колхозов имени Октябрьской революции, имени Ленина, «Аносовский», «Борьба». Работники мясного цеха колхоза имени Октябрьской революции, кроме того, сверстали пятилетний план по реализации продукции. Выполнен в целом по району квартальный план по продаже мяса. В авангарде социалистического соревнования животноводов района идут доярки Т. В. Валова и М. А. Плашенкова из колхоза «Борьба», Г. И. Волкова (колхоз «Новый путь»), Г. И. Бодякшина, Т. В. Загребалова, Р. Е. Вилкова (колхоз имени Октябрьской революции) и многие другие работники ферм.
Ответственная пора сейчас у земледельцев района. Природа отодвинула сроки полевых работ. Но хлеборобы стремятся сполна использовать это время для лучшей подготовки техники, подкормки озимых и трав. Механизаторы выехали в поле. Земледельцы встречают Первомай в рабочей спецовке, правильно считая, что ударный труд—лучший способ отметить праздник.
Успешно справились с производственной программой первого квартала строители района. Среди предприятий промышленности лучших результатов в производстве и реализации продукции добились коллективы типографии, маслозавода, районного объединения «Сельхозтехника».
Есть свои маяки в коллективах торговли, бытового обслуживания, медицины, народного образования, связи и т. д.
Отмечая Первомай, труженики района демонстрируют свою готовность и дальше работать по-ударному над выполнением планов и социалистических обязательств завершающего года одиннадцатой пятилетки. Успехов вам в этом благородном деле.
С праздником Первомая, дорогие товарищи!
……………..……….
Настала новая пора
Накануне Первомая, 30 апреля, в совхозе «Пушкинский» началась посевная страда: настала эта напряженная и ответственная пора. Первые гектары викоовсяной смесью засеял в Знаменском отделении Виктор Семенович Зубрилов. Механизатор это опытный, отлично знающий свое дело, и недаром ему доверено первому уложить в почву семена.
Хорошо показали себя на бороновании многолетних трав Н.В. Агафонов, А.М. Харитонов и Б.И. Мясников. А теперь эти агрегаты переехали на зяблевую пахоту.
Четыре- агрегата выехали на культивацию зяби. Начата - переборка картофеля в буртах. Работа эта идет под руководством бригадира полеводческой бригады В.Н. Белова. Вскоре пустим в действие картофелесортировальный пункт.
А. МЕТЕЛКИН, агроном второго отделения совхоза «Пушкинский».
………………………..
Идущие впереди
Рассмотрев итоги социалистического соревнования среди механизаторов района, занятых на полевых работах, бюро райкома КПСС, исполком райсовета, президиум райкома профсоюза работников сельского хозяйства постановляют:
Считать победителями социалистического соревнования за 29 апреля 1985 года:
на бороновании зяби — Четвертакова Николая Алексеевича (колхоз «Власть Советов»), выполнившего на тракторе ДТ-75 норму на 133 процента;
на бороновании многолетних трав—Лукьянова Федора Николаевича (колхоз «Черновской») и, Менского Ивана Федоровича (колхоз «На страже мира»), выполнивших на тракторах ДТ-75 норму на 144 процента.
Поднять в честь Четвертакова И. А., Лукьянова Ф. Н. и Менского И. Ф. флаг трудовой славы в райцентре, вручить им переходящие Красные вымпелы райкома КПСС и исполкома райсовета. Отметить хорошую работу механизатора А. И. Кураева (колхоз «Аносовский»)
………………………..
В марте в колхозе имени Октябрьской революции проведено совещание доярок, добившихся по итогам работы в 1984 году надоя молока от коровы по 3000 и более килограммов. В клубе доярок-трехтысячниц теперь—46 животноводов, из которых четыре—А.А. Одинокова, Т.Я. Поварова, А.П. Степанина и Р.Е. Вилкова надоили в среднем на фуражную корову более 4000 килограммов молока. На этом совещании встретились доярки Т. В. Загребалова (Головачевская ферма колхоза имени Октябрьской революции) и М. И. Плашенкова (Большеказариновская ферма колхоза «Борьба»), Поинтересовавшись своими нынешними делами, они говорили о задачах, которые им предстоит выполнить в 1985 году, завершающем году пятилетки.
Комментарии 7