Тесто:
180 г масла;
100 г сахара;
160 г муки + 40 г какао порошка;
1 ч.л. кофе растворимого;
40 г шоколадной стружки;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
1-2 столовые ложка холодной воды;
1 желток;
соль и сода по щепотке.
Крем-мусс из антоновки:
250 г пюре из антоновки;
150 г сахара;
50 мл воды;
1 стручок ванили;
желатин листовой 5 листов;
1 яичный белок.
Для теста смешать масло со всеми сухими ингредиентами (лучше в комбайне). Добавить желток и воду. Быстро соединить, замотать в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Для крема:
1. Замочить желатин в небольшом количестве воды.
2. Из сахара, воды и стручка ванили сварить сироп (3-5 минут все время помешивая).
3. Отжать желатин, немного прогреть его в микроволновой печи (30 сек). Добавить в сироп, ваниль вытащить.
4. Взбивать белок с щепоткой соли до пышной пены. По чайной ложке вводить холодное яблочное пюре. Немного взбить. Медленной струей вводить сироп. Масса станет пушистой и эластисчной.
Убрать в холодильник.
Тесто раскатать (4-5 мм), вырезать печеньки. Выпекать при 200С 5-6 минут.
Остудить печенье и соединить кремом. Дать постоять в холодильнике!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев