ответственные редакторы Я.А. Онопенко, Е.Д. Алексеева. - Москва : [Планета], 2018. - 258 с. : цв. ил., фото., факс. ; 30 см. Издательская программа правительства Москвы. - Библиогр. в подстроч. примеч. Содерж.: "Славна Москва калачами..."; "Обслужим культурно каждого посетителя!"; Приложения: Документы, Рецепты; Глоссарий. -8000 экз. - ISBN 978-5-7228-0264-4.
Москва всегда славилась особенным хлебосольством. Бесчисленные трактиры, ресторации, чайные, закусочные были неотъемлемой частью повседневной жизни города, а многие из них оставили настолько яркий след в памяти современников, что стали нарицательными. В XX в. им на смену пришли рестораны, столовые, кафе, буфеты и другие заведения общественного питания нового типа, но неизменным осталось главное – московское гостеприимство и радушие, сохранение лучших гастрономических традиций России и высокие стандарты обслуживания. Представленные в книге-альбоме архивные документы, фотографии, старые открытки, меню, рецепты, фрагменты воспоминаний и художественных произведений знакомят с эволюцией съестных заведений в Москве конца XIX—XX вв.
Забронировать книгу через портал mos.ru: https://www.mos.ru/knigi/book/1648216 Зал Гуманитарной литературы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев