Предлагаем приготовить очень легкий, быстрый и действительно интересный десерт родом из Франции. Его необычность – в сочетании продуктов: сладкого банана и мясного бекона. Это как сало в шоколаде, только в этом рецепте вкусовой барьер убирает нежный сыр.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
· банан – 2 штуки (нужно брать спелые, но не перезревшие);
· топленое сливочное масло – 2 ч. ложки;
· бекон – 150 г;
· растительное масло (для жарки);
· моцарелла – 130 г.
Способ приготовления достаточно простой, с ним справится даже ребенок:
1. С бананов нужно снять шкурку и положить на застеленный пергаментной бумагой противень. Полить каждый банан растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в духовку на 45 минут при температуре 200˚C.
2. Бекон порезать кубиками и обжарить.
3. В каждом запеченном банане сделать посередине надрез наподобие лодочки.
4. Банан нафаршировать следующим образом: положить внутрь много тертой моцареллы, сделать прослойку из жареного бекона, а сверху посыпать остатком сыра. Поставить запекаться в духовку на 5 минут при температурном режиме в 200˚C.
Все, этот необычный десерт с изысканным вкусом готов, а ваши гости будут в восторге от кулинарного таланта хозяйки – сделать из несочетаемых продуктов шедевр.
Источник:https://gif-povar.ru/deserty/neobychnyj-desert-banan-s-bekonom-i-syrom/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев