Мы предлагаем приготовить фаршированную рыбу, которая подойдет на любой праздничный стол и станет его истинным украшением.
В качестве основы возьмем карпа – изумительно вкусную рыбу, а в сочетании с нежным судаком, это блюдо будет просто фантастическим по вкусу.
Необходимые продукты:
• выпотрошенный карп – 2 кг;
• судак (филейная часть) – 0, 800 г;
• репчатый лук – 0, 900 г;
• несладкие крекеры – 0, 3 г;
• 18% сливки – 1 стакан (200 мл);
• яйца – 3 штуки;
• растительное или оливковое масло – для смазывания;
• соль, перец ч. молотый – по вкусу.
Как готовить:
1. Нужно промыть карпа под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Чтобы его нафаршировать, необходимо снять кожу. Для этого осторожно срезаем плавники, стараясь не повредить кожу, надрезаем вдоль брюшка рыбью шкурку и медленно начинаем отделять кожу от туловища. Для этого дела вполне подойдет ручка ложки или нож.
2. Снизу в задней части карпа делаем маленький разрез, через который отделить филе от основы плавника. Таким же способом обрезаются и верхние плавники. После всех этих нехитрых манипуляций мы получили пустую шкуру карпа вместе с головой и хвостовым плавником.
3. Далее нужно отделить филе от туловища карпа и нарезать средними кусками. Такими же кусками нарезается и мясо судака. Для приготовления начинки нас понадобится лук, который нужно обжарить до светло-золотистого цвета (важно – не передержать его на сковороде, чтобы он не был с горчинкой). Мясо рыбы можно перекрутить на мясорубке с мелкой сеткой. Однако лучше нарезанное мясо карпа, филе судака и заблаговременно пожаренный лук измельчить в кухонном комбайне.
4. Следующий шаг – добавление в фарш намоченных в сливках крекеров. Хорошо перемешать. Нужно отделить яичные желтки от белков, которые добавить в рыбную массу. Белки аккуратно взбиваются до тягучей пены и осторожно вливаются в смесь, которую нужно посолить и поперчить по вкусу. Фарш перемешивается до однородной консистенции.
5. Берется фольга для запекания и раскладывается 4 листами внахлест, смазывается оливковым или растительным маслом (чтобы карп к ней во время приготовления не прилипал).
6. Пустую шкуру карпа заполняем приготовленным фаршем, равномерно распределяя его по всей длине. Далее плотно заворачиваем рыбу в фольгу придавая ей формы.
7. Запекать фаршированную рыбу нужно в течение 1, 5 часа при температурном режиме духовки в 160 С.
После приготовления и полного остывания рыбки, нужно нарезать ее порционными кусками и подать с горчичным соусом или хреном.
Приятного аппетита!
Источник: https://gif-povar.ru/vtorye-blyuda/farshirovannyj-karp-v-duxovke/ #ЕдаРецепты
#ЕдаРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев