Как правильно подкормить огурцы?
Дрожжи насыщают почву азотом, что очень полезно для огурцов в начале вегетации. К раствору добавляют еще некоторые проверенные народные средства.
При использовании дрожжевых подкормок важно соблюдать ряд правил.

Подкармливать часто нельзя, достаточно внесения дрожжей как удобрения всего два-три раза за период вегетации огурцов.

Приобретая дрожжи, нужно внимательно изучить данные о сроках годности. Грибки, утратившие активность, не принесут ожидаемой пользы.

Нельзя поливать огурцы дрожжами сразу же после пересадки на постоянное место. Даже если корневая система остается целостной, надземной части нужно время, чтобы акклиматизироваться.

Растворяют дрожжевой настой в теплой воде и поливают тоже в теплом состоянии под корень.

Одновременное внесение органических подкормок и дрожжей не рекомендуется (активные вещества дрожжей при этом зачастую нейтрализуются). Надо сделать интервал в несколько дней.

Добавление 2 г аскорбиновой кислоты к раствору из одной упаковки сухих дрожжей увеличит количество завязей. Пустоцветов будет значительно меньше.

Перед поливом огурцов дрожжевым раствором почву нужно увлажнить.

Подкормку из дрожжей используют за один раз, на следующий готовят новую.
Таким удобрением можно поливать почти все овощные культуры: томаты, перец, лук, капусту.
Совет

После дрожжевых подкормок стоит вносить древесную золу – по стакану на 10 л воды. Калий и кальций интенсивно используются в процессе брожения, и нужно возобновить их запасы в грунте.
Когда проводят подкормки?
Начинать подкармливать огурцы дрожжами можно на самых ранних стадиях вегетации.
Поливают всходы огурцов, если растения уже образовали 2-3 настоящих листка.
Хороший эффект для повышения иммунитета и увеличения плодоношения даст подкормка огурцов в тот период, когда у них начинают формироваться завязи.
Удобрение огурцов дрожжами третий раз, после сбора основного урожая, омолаживает растения и стимулирует их к дальнейшему цветению.
Нет комментариев