Сохранить чеснок на зиму — задача не из легких, но она вполне выполнима, если следовать некоторым правилам. Этот продукт — один из самых ценных на нашем столе. Чеснок используют в качестве вкусной приправы к блюдам и как противовирусное средство. Он благоприятно воздействует на кровеносную систему, а о вкусовых качествах не рассказывал только самый ленивый. Поговорим о том, как хранить зимний чеснок. Это целая наука!
Виды чеснока
Летом чеснока на прилавках рынков и магазинов очень много. Он свежий и сочный. А вот найти его зимой сложно. Как правило, качество его также страдает. Он попадается сухой, жесткий и не такой сочный. Первый секрет кроется в том, какой именно чеснок выбрать для сохранения на зиму. Итак, весь чеснок можно разделить на два вида:
яровой;
озимый.
Яровой собирают летом или в начале осени. Он не стрелкуется. Как только листва пожухнет, можно начинать сбор урожая. Его будет не так много, как при сборе озимого чеснока. Неопытному огороднику будет сложно определить, озимый чеснок или яровой, так как первый может выпускать стрелку или не выпускать. Так или иначе, чтобы сохранить чеснок до весны, нужно правильно выбрать сорт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2