Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке!
Описание приготовления:
Все мои друзья просто обожают такое ассорти с патиссонами в домашних условиях! При чем, я каждый раз добавляю что-то новенькое, а рецепт все так и выпрашивают! Попробуйте и вы экспериментировать: можно добавить тыкву, помидоры, огурцы... Чего душа пожелает, это же ассорти!
Ингредиенты:
Патиссоны — 500 Грамм
Перец болгарский — 300 Грамм
Кабачки — 500 Грамм
Гвоздика — 3 Штуки (3 гвоздика на банку 0.75 л)
Душистый перец — 3 Штуки (на банку 0.75 л)
Стебель укропа — 3 Штуки (3 зонтика на банку 0.75 л)
Семена горчицы — 1 Чайная ложка (на банку 0.75 л)
Листья хрена — 1 По вкусу
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Ассорти с патиссонами"
1. Выкладываем обозначенное количество специй на банку. Далее выкладываем порезанные овощи.
2. Заливаем кипятком и пусть постоит полчаса. Сливаем воду. Далее в 0.5 воды разводим сахар, соль и уксус. Доводим до кипения, заливаем смесь в банках.
3. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
4. А теперь перекладываем в темное прохладное место дожидаться своего часа зимой!
Источник: http://povar.ru/recipes/assorti_s_patissonami-31564.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев