Толстыми стенками до 1 см. могут похвастать некоторые перцы сортотипа Гогошары — «Золотой Юбилей». ogorod-bez-hlopot
О вкусе перцевКаждый год мы старательно ищем семена самых вкусных плодов и чаще всего покупаемся на рекламу: вот этот сорт перца суперсладкий, а у этого — необыкновенный аромат. Посадив, взлелеяв и вырастив, очень часто не обнаруживаем в плодах ничего выдающегося: ну, сладкий перец, но на уровне других сортов, аромат вообще трудноуловим.
Не только потому, что на вкус и цвет товарищей не найдёшь, а прежде всего из-за того, что выращивание сортов и гибридов (вместе с их оценкой) происходит в совершенно разных регионах и сравниваются они с имеющимися в наличии другими сортами. А научные работы по оценке сахаронакопления в плодах всегда (!) демонстрируют разницу в результатах в зависимости от погодных условий даже при одинаковой агротехнике. В результате указывается среднее количество. А что такое среднее- знают все: кто-то съел курицу, а кто-то только облизывался, в среднем, по пол курицы съели.
Поэтому ориентироваться на параметры «самый сладкий перец» и «самый ароматный перец» нужно с осторожностью. Максимально приближенные к заявленным характеристикам параметры покажут районированные сорта. И то с оговорками — условия каждого конкретного участка — разные.
Перцы чувствительны не только к уровню тепла, но и к длине светового дня — в неподходящих условиях развиваются хуже. Это тоже повод присмотреться к семенам районированных растений.
Наука подтверждает, что лучшие характеристики при прочих равных условиях показывают плоды перцев, выращенные при обилии тепла, солнца и воды.
Примечание: В тексте указаны как названия сортов, так и названия гибридов (F1). Иногда встречаются сорта и гибриды с одинаковым названием, Атлант, например. Просто Атлант — это сорт, с него можно будет взять семена для размножения. Атлант F1 — это уже гибрид и из взятых из плода семян вырасти может нечто совершенно непохожее на родителя. Так что, повнимательнее.
Источник:
https://www.botanichka.ru/article/o-raznyh-perczah-zhguchih-i-sladkih-chem-razlichayutsya-i-chto-o-nih-nuzhno-znat/
Нет комментариев