7 красивых летних цветов, неприхотливых в уходе и которые для многих родом из советского детства
космея
Садовые цветы, конечно же, мы всегда выбираем по своему вкусу, кому – то нравятся розы, кому – то лилии. Но я заметила, что у многих огородников всегда растут цветы, которые выращивали их родители.
В советское время у большинства любителей цветок выбор был не так велик, как у нас сейчас. Когда мне муж сказал, что ему нравится космея, и я спросила почему, он ответил, что у его родителей в огороде всегда росло много таких разноцветных ромашек.
Тогда я поняла, почему мне так нравится аквилегия, на каком – то неосознанном уровне, все просто – это любимые цветы моей бабушки, они всегда росли у нее в палисаднике.
Космея.
Эти цветы называют еще московской ромашкой, растут они как разноцветный ситцевый ковер, всходят весной самосевом. Не выполешь вовремя лишние всходы, пока они маленькие, оглянутся не успеешь, как они нарастят мощную корневую систему.
Аквилегия.
Она же Водосбор и Орлики, если им не мешать, разбредутся по всему участку. Раньше в основном были синенькие, красненькие и белые аквилегии, сейчас, благодаря стараниям селекционеров просто произведения искусства.
Для аквилегии больше подходит полутень, размножить можно делением куста, посевом семян на рассаду. Если скосить аквилегию в середине лета, то к осени она вновь отрастит листву. Растет и без всякого ухода сама по себе, но новые сорта аквилегии я и поливаю, и подкармливаю цветочными удобрениями.
Лилейник оранжевый.
Пол яркости цветения современные сорта лилейников не уступают лилиям, настолько они красивы. В советское время выращивали в основном оранжевые лилейники, разрастаются цветы быстро, практически не требуют ухода.
Пересаживать лилейники можно и весной и летом, исключение глубокая осень, как и для большинства цветов. Растения влаголюбивые и не любят пересыхания почвы. Подкормка только минеральными удобрениями, или не удобрять вовсе, только не органика.
Лилии оранжевые.
Эти лилии могут очень долго расти на одном месте, в советское время в палисадниках росли в основном оранжевые лилии. Я имею в виду среднюю полосу России. Может на юге и были другие цвета, не знаю. Сейчас конечно у нас огромный выбор лилий и каких только нет названий.
Флоксы.
В деревенских палисадниках в основном всегда росли малиновые и белые флоксы. Большинство хозяек после стирки выплескивали иногда воду туда, где растут флоксы. И что удивительно, стиральный порошок флоксам совсем не вредил, наоборот, на них никогда не было мучнистой росы.
Ноготки.
Календулой цветы стали называть только в последнее время, а раньше все ноготки. Цветы напоминают солнышко, растут самосевом, заполоняя все вокруг. Мне кажется, что в советское время ноготки росли в каждом огороде.
За ноготками редкий огородник ухаживает, они прекрасно растут сами, довольствуясь водой после дождей и добывая себе питательные вещества из почвы.
Настурция.
Настурция цветок теплолюбивый, неприхотливый и любящий солнце. Поливать ее нужно обязательно, если посадить в плодородную почву, будет расти и без подкормок.
Есть настурция вьющаяся, есть низкорослая, сейчас выведена селекционерами даже настурция с пестрыми листьями. Всхожесть семян настурции всегда хорошая, если у них не вышел срок годности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев