линия строящегося забора не должна выходить за пределы границ участка;
расстояние между столбами — не более 3 метров, за исключением мест установки ворот и калиток;
количество горизонтальных лагов определяется в зависимости от высоты конструкции;
на участках со сложным рельефом ограждение собирается в виде отдельных секций, установленных на различной высоте;
конструкция и глубина заложения фундамента зависит от типа грунта и глубины промерзания.
Оптимальное соотношение цемента М400 и песка для приготовления кладочного раствора – 1:5. Увеличение количества цемента приведет к необоснованному увеличению затрат на приобретение материалов, а уменьшение — понизит прочность строительной конструкции.
Для улучшения пластичности можно купить пластификатор или добавить жидкое мыло из расчета 25 грамм на ведро раствора. Добавление сажи позволит получить смесь черного цвета, которая будет выглядеть в кладке более оригинально.
Для построения фундамента под кирпичные столбы выполните следующие действия:
1. С помощью бура соорудите яму, ширина которой составляет 200 на 400 мм. Глубина ямы определяется глубиной промерзания почвы в определенном регионе, к этому показателю прибавляется еще двадцать сантиметров. Оптимальное значение глубины ямы составляет 120-150 см.
2. На дне ямы укладывается песок, тщательно утрамбовываясь. Данная подушка выполняет роль амортизатора и защиты основания от воздействия влаги.
3. Далее производится монтаж столбового сердечника, который в дальнейшем бетонируется. Выполняя заливку бетоном, установите на сердечник арматуру, повышающую прочность готовой конструкции.
4. Для заливки основания используется бетон марки двести. Для отстаивания фундамента необходимо подождать около десяти дней. Только после этого, приступайте к выполнению дальнейших работ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев