Это блюдо так просто
готовится, а разнообразные ингредиенты делают его особенным, аппетитным и
полезным!
1. Вкуснейший омлет с кабачками
🔸на 100грамм - 108.45 ккал🔸Б/Ж/У - 7.31/7.39/2.39🔸
Ингредиенты:
2 яйца
80 гр кабачков
Соль, зелень, перец
1/2 ч. ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Кабачок натереть соломкой.
2. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и
залить смесью кабачки.
3. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
4. Нарезать на порции и подать горячим.
2. Омлет с овощами на завтрак
🔸на 100грамм - 141.95 ккал🔸Б/Ж/У - 6.63/10.71/4.26🔸
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 шт.
Овощная смесь замороженная – 4 ст.л.
Сливки 10% – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Соединить яйца со сливками и взбить при помощи венчика.
Овощи переложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком, переложить в яичную
смесь, посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, перелить яично-овощную смесь,
накрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 10.
Омлет с овощами готов, подавать в горячем виде к завтраку.
3. Белковый омлет на завтрак!
🔸на 100грамм - 72.58 ккал🔸Б/Ж/У - 8.45/3.64/1.68🔸
Ингредиенты:
Белки – 200 г
Морковь – 50 г
Петрушка –15 г
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л
Приготовление:
Куриные белки поместите в удобную глубокую посуду.
Взбейте кухонным венчиком до пышной устойчивой пены. Посолите и
поперчите по вкусу. Добавьте рубленую зелень. Перемешайте.
Морковь нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте подсолнечное
масло. Добавьте морковку. Обжарьте на небольшом огне около минуты.
Налейте взбитые белки. Закройте крышкой. Жарьте на маленьком огне 5-6
минут.
4. Омлет с шампиньонами и сыром
🔸на 100грамм - 90.55 ккал🔸Б/Ж/У - 9.79/4.87/1.79🔸
Ингредиенты:
Шампиньоны - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Белок яичный сырой - от 2 яиц
Молоко 0% - 1 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Сыр нежирный - 15 гр.
Любимая зелень - 10 гр.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем пластинками
Чеснок и зелень измельчаем
Обжариваем грибы на чуть смазанной оливковым маслом сковороде до
подрумянивания (на среднем огне), добавляем чеснок, соль, перемешиваем и
перекладываем в небольшую чашку
Яйца и белки взбиваем с молоком, солим, добавляем зелень, выливаем на
разогретую сковороду, смазанную каплей оливкового масла. Сразу же
убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой
Когда низ подрумянится, переворачиваем омлет, и поджариваем с другой
стороны, как блин
Выкладываем на одну половину лепешки грибы, посыпаем частью сыра и
накрываем второй половинкой, слегка прижимая ее лопаткой
Сразу же перекладываем на тарелку, посыпаем оставшейся частью сыра и
подаем
5. Диетический омлет с помидорами и сулугуни
🔸на 100грамм - 112.14 ккал🔸Б/Ж/У - 9.03/7.86/1.32🔸
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Белок яичный сырой - от одного яйца
Помидоры - 40 гр.
Сыр сулугуни - 40 гр.
Зелень (кинза, укроп) - 10 гр.
Вода газированная - 30 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Включить духовку на 180 градусов
Сулугуни нарезать мелким кубиком, помидоры произвольно, небольшими
кусочками
Измельчить зелень
Смешать все ингредиенты и половину зелени, добавить соль, перец (по
желанию)
Перелить полученную смесь в огнеупорную форму и поставить в духовку на
15 минут
Имейте в виду, что омлет слегка поднимается, поэтому не заполняйте форму
до краев.
6. Высокобелковый омлет с творогом, приготовь на завтрак!
🔸на 100грамм - 157 ккал🔸Б/Ж/У - 14.69/9.83/1.42🔸
Ингредиенты:
180 грамм творога
3 яйца
Соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или
сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
7. Кабачковый омлет в духовке
🔸на 100грамм - 68.16 ккал🔸Б/Ж/У - 8.03/2.75/2.47🔸
Ингредиенты:
5 ст. л. обезжиренного творога
2 яйца + 2 белка
Кабачок 200 г
Соль, перец
Приготовление:
Творог взбить с яйцами, кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке. Всё
смешать, посолить, выложить в форму, запекать в духовке при 180 градусах
25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2