Сохрани себе на страничке, чтобы не потерять😉
Для приготовления чая по представленному рецепту необходимо взять:
150 грамм облепихи;
3 ст. ложки черного чая;
Мед;
600 мл кипятка.
Облепиху следует очистить от веток, листьев, хорошо помыть под проточной водой и размять ягоды.
Кашицу, которая получилась, необходимо переложить в кастрюлю, желательно стеклянную, и добавить теплую воду.
В это время в заварном чайнике нужно заварить черный чай, из расчета — ложка заварки на 1 человека.
Чай желательно брать без вкусовых добавок.
Далее подготавливают чашки, кладут несколько ложек полученного пюре и заливают черным чаем, аккуратно размешивая маленькой ложечкой.
В последнюю очередь кладут мед по вкусу.
Выбрав такую последовательность заполнения чашки, напиток сохраняет все микроэлементы и витамины, поскольку облепиха не поддается длительной тепловой обработке.☕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев