Ее простая конструкция и чарующий внешний вид, придают невероятную эстетику любому винному погребу или обычной квартире. Дубовая бочка способна из кукурузного самогона сделать виски, из чачи коньяк или же бренди. Все классические дистилляты обязаны своему появлению именно дубовой бочке. Классическая дубовая бочка - это бондарное изделие, которое выполнено из колотых, либо пиленых досок, соединенных металлическими обручами. В качестве древесины используется только дуб. Именно этот сорт древесины насыщен танинами и другими уникальными природными веществами, которые передаются в напиток, придают ему янтарный цвет и ванильно-фруктовый, либо ореховый вкус.
Существует огромное количество алкогольных напитков, которые используют бочки, в которых проходили выдержку другие алкогольные напитки, такие как херес либо другие вины. Это придает самогону неповторимый и уникальный вкус. Некоторые сорта шотландского виски проходят процесс настаивания в дубовых бондарных изделиях в которых ранее хранился херес, а некоторые напитки, такие как, шотландский или ирландский виски томятся в бочках из-под бурбона.
Все дубовые бочки, которые предназначены для хранения и выдержки алкоголя проходят обработку огнем. От степени этого обжига во многом зависит вкус напитка, который будет выстаиваться в бочке. Если обжиг слабый, то напитку передадутся нотки кокоса, ванили, ореха. Средний обжиг придаст более пряный, кофейный аромат. Сильный же обжиг придаст нотки дыма, муската и сухофруктов.
Срок выдержки самогона в бочках варьируется. Раньше считалась, что крепкий дистиллят должны хранится не менее 15-25 лет. Сейчас же нормой для коньяков и виски считается три года. Кальвадос, бренди и другие напитки выдерживаются от полугода. Самый оптимальный срок выдержки самогона в домашних условиях считается полгода. Даже за пару месяцев напиток приобретет соответствующий цвет и вкус.
Покупайте дубовые бочки, сделанные в мастерской "Бочарня" - порадуйте себя и своих друзей и близких только качественными и вкуснейшими напитками.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев