Полный гид по продуктам с пищевыми волокнами
Сложно представить правильное питание без питательной ценности растительных продуктов. Какие же из них приносят максимальную пользу?
Самые яркие чемпионы по содержанию пищевых волокон: пшеничные отруби (43 г на 100 г!), курага, сушёные яблоки, цели хлебцы и ржаной хлеб. Даже привычная гречневая каша или капуста становятся кладом здоровья — достаточно просто немного изменить привычный рацион! Чтобы получить «суточную дозу» пользуйтесь простым ориентиром: съешьте 400–500 г овощей и фруктов в день, добавьте к ним пару ломтиков хлеба из цельного зерна или с отрубями.
При выборе продуктов ориентируйтесь не только на количество волокон в 100 г, но и на их пищевую ценность. Отруби, фасоль, ягоды, орехи, яблоки, морковь, курага, хлеб из ржаной муки и перловая каша — всё это достойно стать частью семейного меню. Если придерживаться традиций русской кухни, такие блюда всегда были на столе и помогали сохранять здоровье страны вдоль и поперёк!
Роспотребнадзор и российские специалисты советуют взрослым включать до 30 г волокон в день — ориентируйтесь на это, составляя блюдо дня для себя и своих близких. А если хочется разнообразия — попробуйте йогурт, обогащённый инулином, или вкусные салаты из овощей и зелени!
Расскажите, а какие полезные продукты с клетчаткой есть на вашем столе? Поделитесь в комментариях любимыми блюдами, поставьте «класс» и отправьте своим друзьям — пусть полезные привычки объединяют семьи по всей России!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев