Ингредиенты:
Оливковое масло - ¼ чашки
Крупный сладкий лук - 1 шт
Морковь - 900 гр
Тимьян (только листья) - 6 веточек
Розмарин (только листья) - 4 ветки
Вода - 6 чашек
Кешью или растительные сливки - 2 чашки
Сок лайма - ½ чашки
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло и лук с щепоткой соли. Жарить минут 5 до мягкости. Добавить морковь и зелень, перемешать и продолжать тушить еще минут 15, регулярно помешивая, пока морковь не станет мягкой. Тем временем вскипятить 2 чашки воды и добавить вместе с кешью в блендер. Оставить там минут на 10 и взбить до консистенции густой однородной пасты. Добавить морковь, лук, зелень и сок лайма в блендер. Полностью пюрировать, вернуть в кастрюлю и приправить по вкусу солью и перцем. Если нужно, добавить еще воды. Убрать в холодильник до полного охлаждения. Подавать с оливковым маслом, долькой лайма и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев