Ингредиенты:
1 батат (сладкий картофель), разрезанный пополам вдоль
2 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. жидкого мёда
1/2 ч.л. порошка чили
1/2 ч.л. порошка паприки (можно использовать как сладкую паприку, так и копчёную)
1/2 кайенского перца (по желанию)
соль и чёрный молотый перец
1 лайм
свежая петрушка, мелко нарезать (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать оливковым маслом батат, включая кожуру. Приправить солью и чёрным перцем.
Острым ножом сделать надрезы на мякоти батата (прорезая глубоко). Каждую половинку посыпать порошком чили, паприкой и, по желанию, кайенским перцем.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
вытащить из духовки и смазать поверхность жидким мёдом. Вернуть в духовку и запекать ещё 10 минут, до мягкости.
Перед подачей полить батат соком лайма и, по желанию, посыпать свежей петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев