Блюдо получается очень вкусное и сытное - и взрослым, и маленьким гурманам понравится!
Описание приготовления:
Такие фрикадельки из говядины для ребенка в домашних условиях готовятся довольно просто, и пользуются огромным успехом у нашей маленькой публики! Ведь так красиво выглядит это блюдо и так аппетитно пахнет... Помню, в детстве я такие фрикадельки просто обожала! Так что вот вам классический рецепт фрикаделек из говядины для ребенка от моей мамы!
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Говядина — 300 Грамм (желательно вырезка, но можно и готовый фарш)
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Хлеб — 2 Ломтика
Молоко — 5 Ст. ложек
Рис — 0.3 Стакана
Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Фрикадельки из говядины для ребенка"
1. Батон замачиваем в теплом молоке. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с половиной луковицы. Потом желательно еще и в блендере перемолоть, - для детей же делаем!
2. Оставшийся лук и морковку мелко режем, и обжариваем на растительном или сливочном масле.
3. К фаршу добавим очень тщательно промытый рис, а также яйцо и размоченный хлеб с остатками молока. Перемешаем, добавим специи, и формируем фрикадельки. Выкладываем поверх зажарки, и на маленьком огне под крышкой тушим до полной готовности. При необходимости добавляйте понемногу воды.
4. Вот такая красота получается! Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев