Если у вас есть мультиварка, то можете попробовать этот рецепт и для нее.
Описание приготовления:
Весьма необычный рецепт плова в тесте в домашних условиях. Такое решение может быть уместным и для праздничного стола. Тесто для такого плова нужно такое же, как и на пельмени, а для начинки можно взять баранину, свинину и даже курицу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Баранина / Крупы / Мука и тесто / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте
Ингредиенты:
Мука — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Рис — 1 Стакан
Баранина или свинина — 800 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Специи для плова — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Плов в тесте"
1. Пока мы будем готовить начинку для нашего плова, сделаем тесто: смешиваем воду, яйцо и муку. Тесто такое же, как на пельмени. Оно должно получиться эластичным, поэтому количество муки регулируйте сами. Замесив тесто, скрутите его так, словно отжимаете белье.
2. Затем сворачиваем тесто жгутов по кругу и отправляем в холодильник до тех пор, пока не приготовим мясо.
3. Отправляем мясо на сковороду жариться на растительном масле, а тем временем варим рис до полу готовности.
4. Отдельно обжариваем лук, мелко нарезанный.
5. И морковь. В конце жарки добавьте приправы для плова. Обычно это барбарис, шафран, кинза, черный душистый перец и черный горошком.
6. Я обычно делаю смесь приправ и по вкусу добавляю их к блюду.
7. Теперь разравниваем пласт теста, выкладываем мясо с овощами и рис, закрываем и отправляем в духовку на 50 минут. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.
8. Зарумяниваем нашу выпечку, достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев