Если много кабачков на грядке, понадобится этот рецепт для их готовки! Моя бабушка выращивает много кабачков. Мы их тушим, жарим, маринуем. Какую-то часть отдаем знакомым. Как-то раз мы готовили драники белорусские, и нам пришла в голову замечательная мысль, а не приготовить ли нам вместо обычных драников, картофельно-кабачковые оладьи. Кулинарный рецепт мы придумали сами. Оладьи получились очень вкусные. Советую и вам попробовать приготовить кабачково-картофельные овощные оладьи. Вот наш кулинарный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3
ПОРЦИИ
Изменить состав рецепта
Лук 1 шт
Картошка 3 шт
Мука 2 ст л
Яйца 2 шт
Кабачки 1 шт
Крахмал 1 ст л
Соль1 ч л
Растительное масло 2 ст л
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 113 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 14 / 22 / 64
Н86 / С0 / В14
Время приготовления:
35 мин
Шаг 1. Ингредиенты. Советую взять для оладий не обычные кабачки, а именно цукини. Они придадут вашей еде очень красивый зеленоватый цвет.
ШАГ 2:. Итак, начнем с приготовления теста. Если у вас есть блендер, то вам повезло. Тесто вы сможете приготовить очень быстро. Возьмите лук. Почистите его и порежьте дольками.
ШАГ 3:. После возьмите кабачок помойте почистите и порежте
ШАГ 4:. Возьмите картофель. Помойте и разрежте на небольшие кусочки.
ШАГ 5:. Положите овощи в блендер и измельчите.
ШАГ 6:. Добавьте к ним яйца, муку, чуть крахмала и щепочку соли.
ШАГ 7: Все смешиваем в блендаре. Если у вас нет блендера, то овощи надо натереть на терке, а потом смешать их с остальными необходимыми ингредиентами.
ШАГ 8:. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон.
ШАГ 9:. Кушать оладьи вкуснее всего со сметаной. Такая еда понравится даже самому маленькому члену вашей семьи. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2