Грузинская кухня полна зелени, овощей и приправ! Вкусная и полезная! Очень вкусны баклажаны на мангале! Что только ни готовлю я из баклажанов: и икру и острую жареную закуску "Огонек", всего не перечесть. Но когда летний день близится к закату, несущему относительную прохладу, а на лужайке у речки ароматно дымится мангал, все с нетерпением ожидают, что к шашлыку будут подаваться не только традиционные соусы, но и грузинская закуска из баклажанов. И она непременно появится, если на ближайшем рынке все баклажаны не раскупили еще ранним утром. Даже ради этой изумительной закуски я не проснусь на отдыхе ни свет, на заря, это совершенно не в моих правилах. Но если уж баклажаны мне достались, то эта еда будет непременно.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Баклажаны 500
Растительное масло 50
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп 2
Зелёный лук 1
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 101 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 6 / 56 / 38
Н100 / С0 / В0
Время приготовления:
40 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Ингредиенты
ШАГ 2:
Шаг 2. Промыть и обсушить баклажаны.
ШАГ 3:
Шаг 3. Нанизать их на шампуры и обжарить над углями без пламени на мангале вместе с шашлыками. Баклажаны, конечно же, приготовятся раньше и по времени закуска как раз поспевает к мясу.
ШАГ 4:
Шаг 4. С готовых баклажанов снимаю кожицу
ШАГ 5:
Шаг 5. и мелко их рублю.
ШАГ 6:
Шаг 6. К измельченным баклажанам добавляю по полпучка мелко рубленой зелени укропа и лука,
ШАГ 7:
Шаг 7. щедро посыпаю закуску перцем и слегка солю,
ШАГ 8:
Шаг 8. а затем поливаю подсолнечным или оливковым маслом.
ШАГ 9:
Шаг 9. Дополнительно крупно нарезаю оставшуюся зелень укропа, петрушки и зеленого лучка и посыпаю готовую грузинскую закуску из баклажанов на мангале.
А к этому времени уже готов и шашлычок, откупорена бутылочка сухого вина и нарезан лаваш. Не нужно никаких предисловий, можно приступать к еде и даже неважно, есть ли поблизости стол, его заменит любой кусок ткани, который можно постелить на траве. Кулинарный рецепт закуски из баклажанов возник как-то сам собой из практики летних пикников, его готовят очень многие и очень по-разному. На мой вкус именно такие пропорции ингредиентов сообщают еде наиболее гармоничный вкус, но строго высчитывать граммы не обязательно, это совсем не тот случай.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев