Блюдо бюджетное, оригинальное, диетическое и очень праздничное! Это блюдо моей национальной грузинской кухни. Мы его очень любим. Готовила на работе на день рождения, никто не угадал из чего. Вариантов ответов было много и курица и фасоль, но капуста никому в голову не пришла. По этому рецепту можно готовить пхали из отварной свеклы, свекольных листьев, шпината, баклажан, спаржевой и стручковой фасоли.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12
ПОРЦИЙ
Капуста белокочанная 1 шт
Грецкие орехи 250 гр
Чеснок 4 зубч
Винный уксус белый по вкусу
Хмели-сунели 1 ст л
Зелень кинзы 1 пуч
Поваренная соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Гранат0.3 шт
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 145 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 17 / 48 / 35
Н100 / С0 / В0
Время приготовления:
1 ч
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту хорошо отварить в подсоленной воде. Отжать, порубить мелко ножом. Орехи, чеснок, кинзу два раза прокрутить через мясорубку. Соединить капусту и прокрученные орехи, добавить уксус, перец острый, хмели-сунели, если надо соль. Хорошенько все перемешать до однородной массы. Выложить на закусочную тарелку горкой ( как выкладывают порционный плов в ресторанах) сверху украсить зернами граната, листиками кинзы и половинками грецких орех.
С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:
Белое сухое грузинское вино
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев