На кухне залежалась пара фруктов? Приготовьте из них эту простую пышную выпечку с тонкой румяной корочкой и сладким изюмом.
Ингредиенты
Бананы 2 штуки Яйцо 1 штука Сухие дрожжи 1 ч. ложка Сливочное масло 2 ст. ложки Изюм 50 г Соль ½ ч. ложки Мука 350 г Можно добавить Сахарная пудра 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Бананы очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте яйцо, взбейте венчиком до однородности.
Используйте для теста очень спелые бананы. 2․ Добавьте дрожжи, растопленное сливочное масло и изюм, перемешайте.
Изюм можно заменить другими сухофруктами или орехами. 3․ Всыпьте соль и муку, замесите мягкое и липкое тесто.
4․ Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60–90 минут.
5․ Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 8–10 равных частей. Из каждой сформируйте круглую булочку.
6․ Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 45 минут.
7․ Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки 15–20 минут до золотистого цвета. По желанию посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев